您选择服务类型是:

以下是 创业担保贷款 相关内容
请选择服务项目:
创业担保贷款包含以下内容:

落实小额担保贷款财政贴息政策

业务内容

落实小额担保贷款财政贴息政策

审批类型

公共服务

办件类型

办理时限

适用对象

面向个人或企业

政策依据

1、《关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(银发【2016】202号)

2、《转发关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(福银【2016】339号)

3、《泉州市人力资源和社会保障局 泉州市财政局 中国人民银行泉州市中心支行转发关于加强小额担保贷款财政贴息资金管理的通知》(泉人社【2014】143号)                                                                                                                               

申请条件

申请对象需符合政策规定条件(城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、刑释解教人员及劳动密集型小企业)

办理流程

受理→审查→办结

申报材料

1、经办银行核贷资料(原件一份);

2、个人身份证原件及复印件(一式一份);

3、创业项目评估材料;

4、工商营业执照;

5、就业创业证(就业失业登记证)原件及复印件(一式一份)。

业务咨询电话

22508200

年检要求

注意事项

 

创业担保贷款贴息资格认定

业务内容

创业担保贷款贴息资格认定

审批类型

公共服务

办件类型

办理时限

适用对象

面向个人

政策依据

1.《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)第八点。

2.《关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》(银发〔2016〕202号)第七点。

3.《关于印发〈普惠金融发展专项资金管理办法〉的通知》(财金〔2016〕85号)第十七条。

4.《关于进一步做好创业担保贷款财政贴息工作的通知》(财金〔2018〕22号)第九点。

5.《关于进一步加大就业扶贫政策支持力度着力提高劳务组织化程度的通知》(人社部发〔2018〕46号)第三点。

6.《福建省人力资源社会保障厅关于创业担保贷款借款人资质审核有关事项的通知》(闽人社文〔2017〕186号)                                                                                                                             

申请条件

企申请对象需符合政策规定条件(城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、刑释解教人员、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户及建档立卡贫困人员)

办理流程

受理→审查→办结

申报材料

1、个人创业担保贷款申请表;

2、身份证;

3、相关部门(机构)核发的证件或能够证明贷款人身份的证明材料;

4、工商营业执照;

5、经办金融机构出具的创业担保贷款资格初审情况表

业务咨询电话

22508200

年检要求

注意事项

 

 

发放(执行)标准

符合创业担保贷款申请条件的,在丰泽区创业的个人可申请最高20万元的创业担保贷款,其中大中专院校(含技校)在校生及毕业五年内的毕业生贷款额度最高30万元;当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、农村自主创业农民、网络商户)数量达到企业现有在职职工人数15% (超过100人的企业达到8% )的小微企业,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款,财政给予创业的个人和小微企业2年2%贴息。

创业担保贷款怎么申请?需要哪些条件?

常见问题

政策图解

政策文件