欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

面对面倾听诉求!区领导现场接访群众,解决他们的烦心事

发布时间:2021-05-18 08:15 字号: 浏览量:

  17日,丰泽区举行党政领导定点接待群众来访活动。区委书记徐情根到区信访调解中心现场接访群众,协调解决信访问题。区领导林世川、柯晓晖分别参加。

  

  接访中,徐情根认真查看信访内容,耐心倾听群众诉求,详细了解所反映问题的来龙去脉,并征求到场人大代表、政协委员、律师的意见建议,与参与接访的区直部门、属地街道等相关单位负责人探讨研究解决问题的途径。

  上午,徐情根接访了多批到访群众,就丰泽街道东涂社区黄先生反映的其住所周边某舞厅噪音扰民、陈先生反映的其所在小区内有人在公共区域长期堆放建筑垃圾及占用公共车位安装地锁等问题,逐一作出解释和答复,当场提出解决方案。

  徐情根指出,群众反映的问题事关他们的切身利益和社会和谐稳定,各级各有关部门要认真倾听和深入了解群众的合理诉求,压实工作责任,履行职能职责,确保信访问题得到有效化解;对事实清楚、符合政策规定的群众诉求,要依法依规,限时办结,并强化跟踪督导,有效维护群众合法权益;举一反三,加强信访群众反映同类问题的排查处理,尽力为居民群众解决难题,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

 

摘自(看丰泽)

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)