欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

【再学习、再调研、再落实】北峰工业区将迎来“华丽转身”!区领导一线办公促发展

发布时间:2021-04-06 08:15 字号: 浏览量:

日前,区长高金全带队到北峰街道开展“再学习、再调研、再落实”重点专项行动调研,主持召开座谈会,听取北峰工业区改造提升前期工作情况汇报,研究部署下阶段工作。区领导曾国家参加。

北峰工业区占地约1000亩,建筑面积约99.98万平方米,现有企业约350家。工业区内产业主要为树脂工艺、包袋鞋服、印刷、机械等传统产业,以及近年来通过招商引资、转型升级入驻的酒店、餐饮、信息服务等服务业。此次工业区改造升级将推动现有产业逐步向工业设计、科技研发转型,着力打造成以高新技术企业孵化、工业设计服务、智能制造、中试产业为特色的产业示范园区。

北峰工业区(资料图片)

高金全指出,北峰工业区的改造提升势在必行,这既是改善辖区都市产业结构的需要,也是解决工业区存在安全隐患、园区运转低效的现实需要。相关部门和北峰街道要立足工业园区特点和片区未来发展趋势,大力推动工业园区和企业加快改造提升、转型升级。

北峰工业区一角 
 

高金全要求,北峰工业区改造提升要实行统一标准,做到规划统一、政策统一、改造统一、运营统一。找准园区发展方向与定位,按照“产业社区”的概念进行统一规划。制定可操行性强的产业引导、企业改造等政策,严格按照政策统一实施,确保园区改造提升规范有序。树立“一张蓝图绘到底”的理念,立足园区长远运营,统筹考虑业态引进与退出、日常管理、资金来源、立面改造、污水管网改造等工作,研究一套切实可行的改造思路,探索科学合理的发展模式。

 

高金全强调,北峰工业区改造提升要实行“政府引导、政策主导、国企介入、市场运营、联盟自治”的原则,建立工作机制,压实各方责任,全面加快转型升级步伐。相关部门牵头成立工作专班,定期会商,加快完成园区改造提升的产业规划及设计规划;北峰街道建好“底账”,继续收集北峰工业区的各种数据,摸清园区企业厂房的基本情况,为下一步设计规划、实施改造打下坚实基础。

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)