欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

【再学习、再调研、再落实】畅思路、谋发展!区领导调研泉州软件园和建筑服务产业园

发布时间:2021-03-05 08:14 字号: 浏览量:

 

  4日上午,区委书记徐情根结合“再学习、再调研、再落实”活动,带队到泉州软件园、泉州建筑服务产业园,调研辖区产业园区建设情况。区领导上官蓝波参加。

  “企业什么时候入驻软件园?”“研发人员目前有多少人?”“有什么需要协调解决的问题吗?”……在泉州软件园,徐情根走访了福建新诺机器人自动化有限公司、福建(泉州)哈工大工程技术研究院,与企业、研究院负责人沟通交流。

  福建新诺机器人是一家以机器人独有技术为核心,致力于特种移动机器人和高端工业自动化装备制造的高新技术企业。

  在观看企业宣传片和部分产品后,徐情根表示,机器人和自动化是未来技术发展的重要趋势,企业发展空间大。希望企业持续丰富产品底蕴,与泉州本地产业融合发展,促进更多高端科研项目落地转化;多牵线搭桥,为丰泽引入更多好资源、好项目,集聚一批高端人才,助力丰泽发展。

  福建(泉州)哈工大工程技术研究院主要开展机器人技术、智能技术、自动化技术的研发与应用,以及机器人领域的技术咨询与人才培养等工作。

  在研究院展厅和调试基地,徐情根一边查看研究院产品,一边听取相关情况介绍,详细了解研究院的应用成果、人才团队和发展规划。徐情根希望研究院能继续发挥自身优势,深入研发智能工业技术,推动更多创新科研成果产业化,为丰泽区科技创新作出更大贡献。

  调研中,徐情根强调,泉州软件园管委会、相关部门和属地街道要靠前服务,加密走访频次,倾听企业需求,主动解决企业发展中遇到的困难问题,实现园区企业高效对接、互动合作。要进一步完善园区综合配套,做好人才服务工作,不断增强企业和人才的获得感,推动园区又好又快发展。

  随后,徐情根还前往泉州建筑服务产业园,对照图纸、听取介绍,实地了解产业园建设情况。泉州建筑服务产业园项目规划用地面积约150亩,改造建筑面积约20万平方米,园区实施规划共分三期,马甲楼作为先行示范区进行试点改造,目前部分场所已投入使用。

  徐情根要求,各责任单位要高度重视,切实履行职能职责,加快园区建设步伐,全力做好业态提升规划、优化园区环境、完善服务配套、招商引资和政策服务等工作,把建筑服务产业园打造成建筑业的产业集聚中心。

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)