欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

【再学习、再调研、再落实】建设宜商宜居宜游宜业“新华大”!区领导到华大街道开展调研

发布时间:2021-03-04 08:26 字号: 浏览量:

  2日下午,区委书记徐情根带队到华大街道,走访福建南方路面机械有限公司、伯勒文化创意公司等企业,调研“再学习、再调研、再落实”活动开展情况。区领导林添盛、杨华民参加。

  南方路机是一家长期专注于搅拌设备研发、制造及服务的国际化专业公司,是福建省重点工业企业和国家级高新技术企业。

  在南方路机,徐情根一边参观企业展厅,一边听取企业主营业务、发展历程等方面的介绍,详细了解未来规划和存在的困难,征求企业意见建议。

  徐情根指出,南方路机是一家专业技术水平高、社会责任感强的优秀企业。希望企业坚持创新驱动、科技引领,加大研发技改力度,为市场提供更高品质的产品和服务,推动企业进一步做专做精、做大做强。

  伯勒小镇是福建省首个聚焦“时尚和生活方式创新”的特色文化旅游创新创业发展平台,园区总面积12000多平方米,分为创意街区、艺术街区和文化街区。

  在实地参观各街区、与部分入驻企业交流后,徐情根对伯勒小镇打造的特色文创平台、丰富的经营业态留下深刻印象,他希望,伯勒小镇继续推动文创产业融合发展,持续推进业态提质升级,打造成为颇具特色的慢生活街区,助推华大片区人文旅游产业发展。徐情根强调,企业要严格落实安全生产主体责任,在重点部位设置醒目的消防通道标识,切实消除安全隐患。

  在华大街道办事处,徐情根主持召开座谈会,从招商引资、项目建设、城市管理、党的建设等方面听取街道汇报2021年工作思路。

  今年,华大街道将以“再学习、再调研、再落实”活动作为全年工作总抓手,以招商引资为着力点,以项目建设为主攻点,打造“高质量”发展新引擎,统筹推进各项事业协调发展,推进宜商宜居宜游宜业“新华大”建设。

  徐情根对华大街道近年来片区改造建设所取得的成效表示肯定。就如何更好地推动华大片区发展,徐情根指出,

  深入思考,精心谋划。要清醒认识辖区的优势特点和短板弱项,放眼长远,以高质量规划引领街道未来发展。街道班子成员要持续加大企业服务的力度和精准度,勤走访、常交流,及时了解企业需求,协调解决企业难题。发挥优质企业、产业园区的引领作用,带动产业链上下游企业集聚,助推高新技术、创新型产业发展。

  深化措施,推动落实。要准确领会省委开展“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义,在街道提出“437”举措的基础上,再细化、再提升,以任务项目化、项目清单化、清单具体化,推动各项工作落地见效。

  统筹推进,担当作为。要充分认识创城工作的重要性,总结提炼好机制好做法,稳步推进并巩固创建工作成效;结合换届工作,选好用准干部,激励担当作为,打造一支干事创业、真抓实干的干部队伍。

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)