欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

【再学习、再调研、再落实】优环境、促提升!区领导调研中央法务园建设和人居环境整治工作

发布时间:2021-03-03 08:29 字号: 浏览量:

  日前,区长高金全带队到北京市京师(泉州)律师事务所、福建建达律师事务所、丰泽街道丰泽新村、东美社区等地,开展“再学习、再调研、再落实”活动,调研中央法务园建设、老旧小区改造、城中村整治及美丽社区建设工作。区领导谢希圣参加。

  在北京市京师(泉州)律师事务所、福建建达律师事务所,高金全察看了律师事务所的办公环境和设施,了解非公党建、队伍建设、业务开展、发展方向等情况,听取对中央法务园建设的意见建议。

  高金全希望各律师事务所发挥好专业优势、职业优势,聚焦长远发展,做精、做优、做强法律服务品牌。他要求,相关部门要统筹谋划中央法务园建设,从选址、规模、建设、管理等多方面进行综合考量,多征求辖区律师事务所意见,边策划、边招商,为律师行业发展搭建平台、做好服务、提供保障,为推动和促进行业健康发展创造良好环境。

  “片区计划怎么改造?”“改造后,农贸市场、停车场的承载量能满足周边群众的需求吗?”……在丰泽街道丰泽新村,高金全认真比对规划图纸,与相关部门、街道社区负责人进行交谈,详细了解改造存在的问题及下一步计划。 

  高金全指出,老旧小区改造关系群众生活品质。要多入户走访,广泛征求小区居民意见建议,发动居民积极参与改造,形成工作合力。结合社区实际,科学规划空间布局,着力解决群众最关心的停车、农贸市场等问题。分步实施,加快推进,为广大居民营造整洁优美、舒适温馨的人居环境。

  2020年以来,丰泽街道东美社区启动社区智慧化改造,积极营造社区人文环境、发展民生经济,走出一条“智慧改造、服务提升、运营发展”的城中村转型治理路子,以宜居宜业的人居环境提升群众的获得感、幸福感和满意度。

  在东美社区,高金全察看了社区改造成果,听取美丽社区建设以来整体进展情况的汇报。高金全指出,东美社区在城中村整治及美丽社区建设工作中真抓实干,取得了一定成效。下阶段,要进一步做好社区规划,查缺补漏,提升环境综合治理水平,形成可复制、可借鉴、可推广的模式,起到示范带动作用。多倾听群众诉求,积极引导居民、乡贤参与社区改造,带领大家齐心协力把家园建设得更加美好。

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)