欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

【“再学习、再调研、再落实”】凝心聚力谋发展!区领导到东海街道开展专题调研

发布时间:2021-02-26 08:18 字号: 浏览量:

 

日前,区委书记徐情根带队到东海街道,实地走访中建远南集团、小米生态链谷仓创业学院、北星社区海星小区等地,调研“再学习、再调研、再落实”活动开展情况。区领导韩卫华参加。

 

 

“有什么问题需要帮助解决的?”“就如何既扶持本地企业、又能吸引更多优势企业落地丰泽,有什么意见建议吗?”……每到一处,徐情根都与企业负责人座谈交流,面对面倾听企业心声、了解发展诉求,征求对丰泽发展的意见建议,现场协调解决困难问题。

 

中建远南集团是一家参与现代建筑产业化、PC构件生产和工程总承包的建筑企业,业务以建筑工程施工总承包及市政工程施工总承包为主,拥有九类工程承包(施工)一级等多项资质。

 

 

徐情根对中建远南一直以来扎根丰泽,为地方经济社会发展作出贡献表示感谢。他指出,中建远南集团作为本土企业,有情怀有温度,希望企业继续发挥自身优势,加快转型升级,加大创新研发力度,实现更大发展。

 

小米生态链谷仓创业学院泉州“科技+消费”孵化基地是为消费品制造业产品、品牌、渠道、资本赋能投资的创新平台,将打造具有泉州特色的大消费品牌隐形冠军全生态加速示范基地。

 

 

徐情根实地参观了孵化基地,听取孵化流程、运营理念、特色产品等情况介绍。针对企业提出的设立专项基金、扶持园区发展等建议,徐情根要求,相关部门要加强沟通对接,及时了解和解决企业现实需求,为企业发展创造优质条件。

 

调研中,徐情根表示,丰泽区将继续加大帮扶力度,出台更多优惠政策,给予企业更大的支持与帮助;希望企业能帮助挖掘和推介更多优秀企业到丰泽区发展,为地方经济发展多作贡献。

 

 

在实地察看北星社区海星小区创城创卫、党建文化长廊建设情况后,徐情根在东海街道办事处主持召开座谈会,听取街道2021年工作思路、发展举措及工作建议汇报。

 

今年,东海街道将以深入开展“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,毫不放松抓好疫情防控工作,统筹抓好经济建设、项目攻坚、社会治理、民生服务和党的建设等各项工作;高起点建设高端楼宇经济区、跨境电商生态圈、休闲时尚引领圈、夜间经济消费圈,打造东海“一区三圈”发展新格局。

 

东海片区 许哲宗 摄

 

徐情根对东海街道党工委、办事处带领广大干部群众扎实开展疫情防控、项目攻坚、“六稳六保”等工作,在全方位推动高质量发展超越上取得的成效表示肯定,对街道班子成员在片区征迁、社会维稳等急难险重工作中展现的担当精神表示赞许。
 

就如何推动东海街道实现高质量发展,徐情根指出,要找准定位,把好方向谋发展。立足街道实际,转化优势、补齐短板,努力构建新发展格局;街道班子成员要凝心聚力,共谋发展,积极贡献,确保实现“开门红”。要抓住契机,着力破解难题专项推进“再学习、再调研、再落实”活动,着力解决思想问题、认识问题、作风问题;理清工作思路,围绕发展面临的突出问题和瓶颈,找准主攻方向,既解决当前问题,又着眼长远发展,确保各项工作做细做实做成。要完善机制,扎实推进创城工作。深化全国文明城市创建工作是一项长期任务,要高度重视,在原有好机制好做法的基础上,建立健全行之有效的创城长效管理机制,强化部门街道上下联动管理,有力抓好各类问题整治整改,不断巩固创城成果,切实提高创建水平。

 

 

摘自(看丰泽)

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)