欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

稳当前谋长远,扎实推进全方位高质量发展超越!丰泽区委五届十一次全会召开

发布时间:2020-09-10 08:13 字号: 浏览量:

9日上午,中共泉州市丰泽区委五届十一次全体会议召开。全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,落实省委十届十次全会、市委十二届十二次全会部署,科学谋划新的目标和举措,动员全区干部群众牢记重托、乘势而上、砥砺前行,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全方位推动高质量发展超越,为全省、全市大局作出应有贡献。

 

 


 

区委书记黄景春代表区委常委会向全会作报告。区委副书记、区长高金全,区人大常委会党组书记林建扬,区政协党组书记上官蓝波,区委常委,区委委员、侯补委员等出席会议。 


 

全会指出,全方位推动高质量发展超越,是习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大战略,是以习近平同志为核心的党中央赋予福建的重大历史使命和重大政治责任,是新时代新福建建设的重大历史机遇。


 

全区各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署上来,按照省委、市委要求,切实增强全方位推动高质量发展超越的政治自觉思想自觉行动自觉。要坚决把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署落深落细落实落到位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,站位服务全党全国大局,把握新福建、“五个泉州”建设重大历史机遇,科学谋划新的目标和举措,苦干实干、久久为功,奋力推动丰泽现代化城市核心区建设再上新台阶,实现全方位高质量发展超越目标。 


 

 

丰泽现代化城市核心区(许哲宗 摄)
 


 

全会要求,要着眼大局大势,发挥丰泽优势,持续做好“通”“惠”“情”三篇文章,深化经济领域融合,拓展产业协作的广度和深度;深化社会领域融合,营造就业创业良好环境;深化文化领域融合,促进两岸同胞心灵契合,建设台胞台企登陆的第一家园。


 

全会强调,要坚持稳当前谋长远,坚定信心决心,扎实推进全方位高质量发展超越九个方面重点任务,全力聚集创新要素、优化产业结构、再造发展优势、践行为民宗旨、提升带动能力、深化合作共赢、推进生态立区、加强文化建设、打造治理样板。


 

要全面加强党的领导,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,以坚强有力的党组织确保工作任务落实。坚持党的政治建设不放松,深化省委“三四八”贯彻落实机制,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署落地生根。坚持激励担当作为不放松,落实省委突破“难、硬、重、新”工作行动,全力破解发展瓶颈,锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持正风肃纪反腐不放松,始终保持反腐高压态势,营造风清气正的政治生态,发扬政企互动良好传统,推动构建亲清政商关系。统筹常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,为全方位推动高质量发展超越奠定更加坚实的基础。


 

 

欣欣向荣的北峰清源片区 


 

全会号召,全区要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋勇争先再出发、奋发有为立新功,为新时代新福建、“五个泉州”建设大局作出更大贡献。 


 

全会审议通过了《中共泉州市丰泽区关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神 全方位推动高质量发展超越的决定》和《中共泉州市丰泽区委五届十一次全体会议决议》。

 

 

 

摘自(看丰泽)

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)