• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

丰泽区举办 “迎金砖宾客 践八大行为 树文明新风——丰泽志愿者在行动”主题活动

    “哇,这个可以搭出一辆汽车!小男孩高举起搭好的汽车,开心地对老师说道,整个教室好不热闹。原来,这是丰泽区搭搭乐乐科普志愿服务队走进学校,为湖心小学的学生们带来科技小制作、科普宣传的志愿服务。

     28日下午,丰泽区委宣传部、区委文明办、区志愿者协会等联合在丰泽广场举办迎金砖宾客·践八大行为·树文明新风——丰泽志愿者在行动主题活动。来自区委政法委、区教育局、区文体局等区直单位以及学校、社会团体志愿者300多人参与志愿服务活动。

    活动仪式上,丰泽区委文明办主任林清华为新成立的8支志愿者服务队一一授旗,并宣读了八不、移风易俗倡议书。仪式结束后,全区25支志愿服务队,分别开展了心理讲座、文明引导、应急救护、家电维修、免费剪发、旧衣回收、法制教育进校园、安全防范进校园等志愿服务活动。

    在丰泽广场,丰泽区红十字健康关怀志愿服务队,向围观群众演示应急救护、心肺复苏的方法;在湖心实验小学,丰泽区武夷清源茶饼非遗传承志愿服务队向学生们展示制茶工艺,引导学生们动手学习包装茶饼;安全防范志愿服务队走进校园,为师生家长们演示安全防范技巧,引得孩子们阵阵惊叹;在东湖社区,社区卫生服务中心为困难群众进行健康体检。

 

 

(摘自看丰泽)