• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

在雨中,丰泽区数百名机关干部、青年志愿者忙着添“新绿”

    阳春三月,万物复苏,正是植树造林的好时节。14日上午,丰泽区在后渚大桥立交桥下组织开展2017年全民义务植树活动,为丰泽再添一片绿颜。黄景春、杨国昕、林建扬、上官蓝波等区四套班子领导,区直各单位工作人员,青年志愿者等一同参与植树。

    上午八点三十分,天还下着小雨,植树现场却已是一片忙碌的样子。丰泽区机关干部、青年志愿者拿着铁锹、铲子,开展植树绿化活动,有的放苗、有的铲土、有的定植。大家干劲十足,配合默契,扶正树苗、挥锹铲土、培实新土、堆起围堰,道道工序都认真、细致、到位。

 

    经过一个多小时的忙碌,后渚大桥立交桥下,一棵棵新苗木在春雨中挺立起来。据悉,此次种植苗木有500棵,主要是乔木灌木,其中灌木有木麻黄、三角梅2种,乔木有鸡冠刺桐、细叶紫薇、黄槿3种。

 

    近年来,丰泽积极推进生态丰泽、美丽丰泽建设工作,努力提高全民义务植树造林、绿化美化家园的积极性,每年春季都开展全民义务植树活动,在全区掀起植树造林的热潮。

 

    下阶段,丰泽还将在各个街道、社区、企业、学校、道路两旁等地方,动员和引导全社会力量投身植树造林,使义务植树深入人心,营造全民积极参与的良好氛围,推进丰泽生态文明建设。

 

 

(摘自看丰泽)