欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

中高风险地区入丰人员需报备!丰泽区防控工作一线指挥部发布最新通告

发布时间:2021-06-03 10:47 字号: 浏览量:
 丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作一线指挥部通告

 

[2021]第5号

 

近期,广东省广州市、佛山市发生局部新冠肺炎疫情,自2021年6月2日起,荔湾区白鹤洞街、中南街由中风险地区调整为高风险地区。截至目前,全国共有高风险地区2个,中风险地区8个[安徽省安徽省六安市裕安区恒大御景湾小区3期,广东省广州市荔湾区龙津街锦龙汇鑫阁、东漖街、冲口街,广州市番禺区洛浦街锦绣半岛社区锦绣东区(16栋、17栋、18栋),广州市海珠区瑞宝街南洲名苑棠阁(A栋、B栋、C栋),佛山市南海区桂城街道华福御水岸小区,佛山市禅城区石湾镇街道绿茵鸣苑小区],全国疫情防控形势依旧严峻复杂。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,现就加强中高风险地区入丰人员健康管理等有关事项通告如下:

 

一、主动配合健康管理。请14天内到过上述高、中风险地区旅居史的入丰人员主动向所在社区、单位、住宿酒店报备相关情况,配合分别落实集中、居家医学观察14天,核酸检测2次等健康管理措施;对中、高风险区所在地市的其他低风险地区入丰人员,未持有抵丰前7天内核酸检测阴性证明的均应进行核酸检测,同时开展14天健康监测及2次核酸检测(监测开始时和结束前各1次)。

 

二、准确研判出行风险。请广大市民朋友们密切关注中高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区或有本地病例地区。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返丰后要严格执行相关防控措施。同时密切关注全国疫情风险地区所在城市发布的病例/无症状感染者活动轨迹,做好自我健康管理,配合落实健康管理措施。

 

三、开展入丰人员摸排。各街道、社区按照网格化排查要求,各行业主管部门督促学校、旅馆、酒店、商场、物管等单位落实主体责任,迅速全面摸排5月19日以来有中高风险地区旅居史的入丰人员,立即安排人员进行核酸检测,并由所属街道社区落实相关防控措施。

 

四、持续做好个人防护。请广大市民朋友科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持一米以上社交距离;不扎堆、少聚集,保持良好卫生习惯。如出现发热、咳嗽等症状,应佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。预防新冠肺炎最好的办法就是接种疫苗,请广大符合接种条件的18周岁以上市民朋友及时关注“健康丰泽”微信公众号疫苗接种信息公告,根据预约时间、地点前往接种疫苗。

 

五、严格法律责任追究。如发现故意隐瞒中高风险地区旅居史、相关病例接触史及病情、拒不配合有关场所落实疫情防控措施的个人,以及不按规定履行经营(管理)主体责任、组织落实疫情防控措施的单位和经营场所,造成疫情扩散的,将依据相关法律、法规追究法律责任。

 

 

丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作一线指挥部

2021年6月2日

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)