欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

关注!丰泽区防控工作一线指挥部办公室发布最新通告

发布时间:2020-11-20 16:33 字号: 浏览量:

丰泽区新型冠状病毒感染的 

肺炎防控工作一线指挥部办公室通告 


 

   2020年11月18日晚,天津市将天津东疆港区瞰海轩小区划定为中风险地区;11月20日2时起,天津东疆港区瞰海轩小区新增4例本土新冠确诊病例,该小区上升为高风险点。


 

   广大居民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。


 

   为精准做好“外防输入、内防扩散”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:


 

   一、凡11月4日(含4日)以来,有天津东疆港区旅居史的入(返)丰人员,应主动向所在社区、所在单位、所在酒店报备相关情况,第一时间进行核酸检测、集中隔离医学观察直至离开上述地区满14天等防控措施。

   二、请广大居民朋友们密切关注天津发布的病例/无症状感染者活动轨迹,做好自我健康管理,配合我区落实健康管理措施。

   三、近期如无必要,请勿前往天津东疆港区,如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从天津东疆港区返丰后,要按我区相关防控要求落实健康管理措施。

   四、请广大市民朋友们注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

   五、广大居民要时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

   六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。


 

丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作一线指挥部办公室

2020年11月20日

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)