欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

刚刚!丰泽区防控工作一线指挥部发布第28号通告,紧急提醒……

发布时间:2020-10-26 15:07 字号: 浏览量:

丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作一线指挥部通告 

(第28号) 


 

   近日,新疆喀什等地区发生本土聚集性新冠肺炎疫情,国内疫情传播风险增大。为认真落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,保障公众身体健康和社会公共安全,现将有关事项通告如下:


 

  1.评估自身出行风险。居民群众应及时了解国内外疫情发展最新动态,关注国内中、高风险地区和近期有新增本土病例地区的动态变化情况,准确研判自身出行风险。如非必要,近期不要前往新疆,特别是新疆喀什等中、高风险地区,如确需前往,请务必提前向所在社区或单位报备,并做好个人防护,返回后配合落实好健康管理措施。


 

  2.主动配合健康管理。现居住丰泽区、且10月10日(含10日)以来有新疆地区旅居史的居民,请主动向所在社区或单位报告,如实登记个人信息,并配合落实健康管理、筛查检测等相关防控措施;若家中有在校学生,应同时向所在学校报告。请减少与近期从新疆入(返)丰人员的接触,提醒在新疆的乡亲及亲朋好友做好个人防护,尽量减少异地流动,尽可能稳定在当地,减少旅途风险。


 

  3.加强个人自我防护。居民群众要继续保持自我防护意识不放松,科学正确佩戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集,尽量避免去人员密集的地方或场所;外出就餐时应错峰就餐,尽量分散就坐,倡导使用公筷公勺;去商场超市时佩戴口罩,避开客流高峰期,尽量保持分散购物;乘坐公共交通工具时遵守秩序和乘务人员管理要求,妥善保存票据以便查询;养成良好的卫生健康习惯,多开窗、常通风,适度规范做好家庭环境及物品清洁消毒。


 

  4.严格重点场所管控。宾馆、酒店、饭店、商场、超市、大型活动场所、景区景点及密闭式休闲娱乐场所等重点场所要合理控制人员数量,避免人群过度聚集,严格落实体温检测、健康码查验、通风消毒等常态化防控措施。辖区各景区景点要密切关注游客接待流量,按照“提前预约、避免聚集、做好防护、有序进入景点”的原则开展旅游服务,合理控制人流密度,维护好景区旅游秩序。广大居民群众和游客应自觉遵守公共场所疫情防控相关规定,服从现场通行管理要求,主动出示健康码,配合登记、测温和人流疏导等工作。


 

  5.加强医院院感管理。辖区各医疗机构要进一步规范医疗机构发热门诊、预检分诊设置和管理,加强就医患者的流行病学调查,严格执行院感制度,加强重点科室、重点环节感染防控管理,落实好患者收入院核酸检测筛查等管理制度,严格陪护、探视管理,就医患者及家属请配合医疗机构的各项管理要求,非必要不陪护、不探视,坚决防止交叉感染事件发生。


 

  6.落实“人物共防”措施。农贸市场、商场超市、冷库、餐饮企业等重点场所经营者要严格落实卫生清扫、环境消杀、通风换气、经营人员个人防护和健康监测等措施,并积极配合市场监管和卫生健康部门做好抽查、检测工作。居民饮食要选择安全放心食材,生熟食材分开存放;食物烧熟煮透,不吃生冷食物,拒绝食用野生动物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的风险。


 

   居民朋友们,疫情暴发危险并未远去,防控形势依旧严峻。为了您和家人的身体健康和生命安全,请共同配合做好疫情防控各项措施,如发现瞒报、不报、拒不配合健康码查验、不配合疫情防控管理,造成疫情扩散的,将依据相关法律、法规追究法律责任。


 


 

丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎

防控工作一线指挥部

2020年10月26日

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)