2021年10月23日

星期六

关于丰泽区第五届人大五次会议第1006号 建议办理情况的答复函
2021-11-10 17:08 阅读人数:1

 

 

泉丰工信科函〔20216

答复类型:A

 

关于丰泽区第五届人大五次会议第1006              建议办理情况的答复函

 

区住建局:

关于徐春梅代表提出的《关于利用信息化社区智慧治理能力及进一步提升老旧小区改造水平的建议》已收悉。我局作为协办单位,现将办理情况反馈如下:

近年来,我区通过智慧丰泽(一期)项目建设,利用信息化手段提升社区智慧治理能力。智慧社区作为智慧丰泽六大分项目之一,项目建成投用后为社区居委会、小区物业、居民提供一系列可增值的延伸服务。目前,智慧社区项目涵盖19套子系统,系统总数据量超过九千万,其中社区综合管理系统共采集录入人口信息数据量54.3174万、房屋信息数据量15.934万、社区基础设施管理系统抓拍过车数据5900多万、人像数据150多万,i丰泽APP作为社区服务的入口,累计用户超12万人。

针对提出的建议,我们下一阶段将重点做好以下几项工作:1. 围绕丰泽、城东街道及浔美、东美等6个社区深化试点工作,以城管、民政、住建三个部门作为试点,结合并利用智慧丰泽(一期)PPP项目的“i丰泽APP”移动端,进行线上线下推广活动,同时运用和拓展“便民服务”、“百姓身边事”等便携功能,调动社区居民积极参与,拓展社区网络员、党员群众等各类群体参与治理、表达诉求的快捷渠道,发动人人都当城市治理的信息员、宣传员。2.链下依托“智慧丰泽”云计算中心和街道、社区党群服务中心辅助高效流转运行,完善社区治理问题快速响应、解决、回应的工作流程,民情民意即时收集上链,推动区域统筹、条块协同、上下联动,共建共治。打通上传下达、联动落实制度。

 

 

分管领导: 陈永清

经办人员: 盛龙飞

联系电话: 22508525

 

 

    泉州市丰泽区工业信息化和科技局   

202148    

 

 

抄送:区政府督查室

扫一扫在手机上查看当前页面