欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

泉州市丰泽区政府召开第73次常务会议

发布时间:2020-10-29 10:25 字号: 浏览量:

  3月26日,高金全区长主持召开区政府第73次常务会议,传达学习中央和全省、全市决战决胜脱贫攻坚推进会议精神以及全省脱贫攻坚暨防汛抗旱工作专题培训会议精神,研究我区初步贯彻意见等。

  会议强调,要扛起政治责任,各级各部门切实把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,从全省和全市脱贫攻坚面临的艰巨任务中进一步增强责任感,以打赢脱贫攻坚战的实际行动增强“四个意识”、做到“两个维护”。同时,深入学习贯彻习总书记关于防灾减灾救灾工作的一系列重要指示精神,把防汛抗旱工作作为保障人民生命财产安全的民生实事来抓、作为防范和化解重大风险的重要工作来抓,推动各项部署落到实处。要打赢攻坚战役,对区委、区政府研究确定的扶贫攻坚对象实现“两不愁、三保障”,确保政策落实到位、动态管理到位、人文关怀到位。同时,深化与顺昌县对口帮扶工作,拓展产业、就业、教育、医疗等领域交流协作。要抓好防汛抗旱,各级各部门准确把握防汛抗旱新要求,结合安全生产大排查大整治活动,网格化排查隐患,建档立卡,逐一整改到位;严格落实防汛应急物资储备、保养要求,确保防汛应急物资随时可调可用;培训防汛队伍,覆盖到相关领导干部、社区工作人员和志愿者;严格执行应急值守,对防汛过程中易发事件制定应急预案,确保有效应对汛期各种突发情况。

  会议还研究了其他事项。

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)