欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

筑牢防线,严阵以待!丰泽区研究部署疫情防控工作,要求做到“四个更到位”

发布时间:2021-01-15 08:15 字号: 浏览量:

 

14日上午,丰泽区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作一线指挥部召开视频会议,进一步解读居家医学观察管理工作要求,研究部署科学精准做好冬春季和春节期间常态化疫情防控工作。

 

 

区委书记徐情根到会并作讲话,区长高金全主持会议,区领导陈政实、周顺安、林添盛、黄琪金、林世川、张维斌、洪奕蓉、柯晓晖、曾国家、黄泽鹏、王远曦参加会议,各街道设分会场收听收看。

就如何贯彻落实上级各项决策部署,精准做好冬春季和春节期间常态化疫情防控工作,会议要求:

 

思想认识要更到位。当前疫情防控形势依旧严峻复杂,面对重要考验,各级各部门务必提高思想认识,克服麻痹思想、侥幸心理,切实把各项疫情防控要求和措施落实到位。

 

志愿者们利用多种方式,提醒居民群众做好防疫措施
 

督导检查要更到位。各区领导、职能部门、街道社区要开展督导检查,推动形成合力,确保各项具体工作举措落实到位;严督实查,不流于形式,督导人员对各项防控措施要了然于胸,加快摸清辖区宴请酒席、居民红白喜事等情况以及存在的薄弱环节,做到及时发现问题、帮助协调解决问题,推动疫情防控措施不断完善

宣传引导要更到位。加大宣传力度,在人员流动性大、人员密集或易聚集等重点场所,开展多元化、多形式的宣传,让喇叭响起来、红袖章戴起来、流动宣传车动起来,进一步普及防护知识,切实增强群众防控意识。

 

在重要点位设置疫情防控申报点 

 

责任传导要更到位。各方切实担起责任,织密防控网,做到守土有责、守土担责、守土尽责、失责必问;压实各方责任,把责任传导到企事业单位、经营场所等,对防控措施落实不到位的,按照相关规定严肃追责问责,确保各项防控措施落细落实、发挥作用。

 

 

摘自(看丰泽)

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)