欢迎访问丰泽区人民政府网站! 今天是:

泉州市丰泽区人民政府东海街道办事处

发布时间:2021-03-24 15:21 字号: 浏览量:

一、街道办事处主要职责

东海街道办事处作为丰泽区政府派出机构,受丰泽区政府的领导,行使丰泽区政府赋予的职权。基本职能是:

()贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及市、区关于街道工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

()指导、搞好辖区内居委会的工作,支持、帮助居民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。

()抓好社区文化建设,开展文明街道、文明单位,文明小区建设活动,组织居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

()负责街道的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

()协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。

()会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成区下达的各项计划生育指标任务。

()协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。

()负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社区管理综合治理工作。

()负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。

()负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。

(十一)负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

(十二)配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。

(十三)承办区委、区政府交办的其他工作。

二、党政内设机构设置

(一)综合便民服务中心

负责便民服务中心的标准化、信息化建设;负责相关政务服务事项和党群服务事项的办理工作,辖区所有对外政务服务(党群服务事项)在综合便民服务大厅一站式受理、办结;协助做好卫生健康(计划生育、老龄)、计生协会、爱国卫生、流动人口管理服务等事务性工作;协助做好辖区内人力资源社会保障、就业、劳动保障、民政、退役军人事务、社会救助、残联、医疗住房保障、政务公开(电子政务)、加强街道政务服务大厅建设,充分发挥综合便民服务作用,进一步拓展服务党组织和党员群众的工作。

(二)社会事务服务中心

负责辖区内社会事务服务保障工作。协助做好企业服务管理、信息采集、综合统计、科技创新等工作;协助做好辖区科技、教育、文化、体育服务工作;协助做好社区建设、物业管理、城市管理、市容环境卫生、社区治理等工作;配合做好原村集体经济、土地承包等各项工作,配合畜牧产品经营服务、动植物防疫等工作,配合做好渔业服务工作,配合做好水利、河长制等工作。

(三)综合执法协调中心

统筹辖区内的执法力量依法在辖区内开展综合行政执法活动,负责辖区内综合行政执法的统筹协调、组织指挥、信息预警等工作。主要负责辖区市容市貌、制止“两违”等综合执法领域的日常巡查,协调配合相关部门行政执法;负责网格化综合管理,为网格化管理的巡查、指挥、调度、督办等工作提供技术支撑。协助做好辖区内社会治安综合治理、应急管理、生态环境保护等工作。

三、办公地址

泉州市丰泽区通港西街302号东海街道办事处

四、办公时间

夏令时  上午 8:00-12:00  下午 15:00-18:00

冬令时  上午 8:00-12:00  下午 14:30-17:30

五、联系方式

党政办:0595-22906541

便民大厅:0595-22910058

六、负责人

党政办主任:吕仕淮

分享到:

丰泽区委宣传部 丰泽区人民政府办公室主办 闽公网安备35050302000391号 闽ICP备05025851号

网站标识码:3505030001 丰泽区电子政务中心负责日常维护 联系电话:0595-22508835

Copyright 丰泽区人民政府 All Rights Reserved. 欢迎您登录本站,本站访问次数:28910409

(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)