• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政民互动 > 政府在线
政府在线
编    号 W9RR2G2K 类    型 咨询
标    题 楼房外贴瓷砖大面积脱落,无人解决
来 信 人 来信时间 2017-05-12
来信内容 丰泽区福田路祥安居为2009年左右交房,目前出现楼房(东面)外贴瓷砖大面积脱落情况,损坏几部停放车辆,并差点伤及行人。目测观察可见,东面及东北面的瓷砖部分也已经鼓起,随时会脱落,存在安全隐患。目前,此小区原开发商联系不到,物业也无具体解决办法。是否请街道或者社区介入解决,避免出现伤人事件。  
回复内容 2017年5月12日,施先生反映福田路祥安居B栋楼房东面外贴瓷砖大面积脱落,损坏了几部停放的车辆,并差点伤及行人,存在安全隐患。目前,由于联系不到原开发商,物业也无具体解决办法,请街道、社区介入帮助解决。经了解,反馈如下: 一、基本情况 祥安居址于田安路中段,由泉州市土地开发公司开发建设,总建筑面积1.8万平方米,占地面积1.2万平方米,有A、B、C三栋楼房,住户140户,2009年11月左右交房。经了解,该小区在交房期有向泉州市住建局缴交公共维修基金。目前,小区业委会正处于换届期间。 二、调查核实情况 经现场核实,祥安居B栋东面确实存在一平米左右的瓷砖脱落问题,部分墙体瓷砖存在不同程度的膨鼓。 三、处理意见 由于已超房屋外墙保修期,建议由小区业委会通过召开业主大会的方式,向泉州市住建局提取交公共维修基金进行维修。街道、社区将加大业委会的换届推进力度,同时做好小区瓷砖脱落的安全防范工作。
回复日期 2017-05-19 状    态 已回复