• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政民互动 > 政府在线
政府在线
编    号 DE6XH4G2 类    型 咨询
标    题 再次要求尽快解决户籍落地问题的信访
来 信 人 蔡先生 来信时间 2017-04-12
来信内容 你好!我于3月27日向你办咨询解决户籍一事至今未得到回复,现再次向你办反映,希望尽快了解进展情况。我是丰泽区城东街道前头社区的原住民,2016年回迁美仙山花苑东区15-1906室自有安置房居住,今年一月份户口从鲤城区迁回原籍,但户口簿登记为埭头社区,无法纳入前头社区人口管理,多次要求乌屿边防所更改未果,丰泽公安户籍部门给我的答复是美仙山花苑东区安置埭头和前头两个社区居民,一个小区只能有一个大门牌号、一个小区名字和一个社区,美仙山花苑东区户口管理先前由埭头社区申请经街道同意登记为埭头社区,现公安户口系统默认登记为埭头社区,不能随意更改。但目前存在一个问题是,我的户口埭头社区和前头社区都不予管理,造成我家属的计生管理,居民医保、社保均无法办理。3月初丰泽公安机关答复已将此问题转交城东街道办上报区政府协调解决。现草民在此恳求丰泽区政府办能否尽快协调此事、明确我户口归属前头社区管理,以便参加近期开展的全民参保登记活动,解决民生之忧,谢谢!  
回复内容 关于要求解决户口落地问题的诉求的信访问题收悉,现答复如下: 1.“公安户口管理系统”必须录入冠名某行政序列的小区且无法在一个小区冠两个社区的名,民政部门只负责命名为“美仙山花苑(二期)”。 2.区领导表示,城东片区在今后改造建设过程将对现有社区进行整合,合理设置大社区,解决存在的问题和矛盾。 3.经街道协调,原为前头社区或埭头社区入住美仙山花苑(二期)的居民,仍由原相关社区管理服务。城东街道办事处 2017年4月17日.
回复日期 2017-04-18 状    态 已回复