• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政民互动 > 政府在线
政府在线
编    号 RLY3KLGQ 类    型 投诉
标    题 汉唐天下茶馆扰民问题
来 信 人 悠悠 来信时间 2017-04-10
来信内容 现在凌晨1点多,市区东湖街道温陵北路汉唐天下小区吉祥楼、富贵楼、金玉楼一楼的多家“伪茶馆”仍十分吵闹,许多人在猜拳喝酒、高声唱KTV、大声调笑,有时候还有人吵架,常常闹到凌晨三四点,让居民难以忍受,孩子们也被吵得难以安睡,他们都要早起上学,实在不堪其扰!更可怕的是,这些“伪茶馆”并非是做正经生意,而是一个“红灯区”,许多不正经的女子坐成一排排,穿着暴露,招揽客人,堂而皇之卖淫嫖娼。这属于市中心,这样目无法纪,败坏风气,影响实在十分恶劣!特别让人无法理解的是,这个问题由来已久,也常有人投诉,为何都没有得到解决?背后是不是有“保护伞”?希望职能部门出来管一管,清除这种社会“毒瘤”,还市中心一个良好的风气,一个清净的环境!  
回复内容 接该文件后,我街道领导对此非常重视,并组织对汉唐天下小区业主反映的问题进行调查,现将调查情况反映如下: 汉唐天下小区原是台商开发的一个商住小区,共6幢住户409户,小区一层共有186个店铺,原来由厦门四方物业管理,由于部分业主拒绝交物业管理费用,致物业公司无法维持管理开支成本,四方物业与2003年4月撤走,目前小区处于没有物业管理的状态。 由于小区底层为商用店铺,商铺以上为居民住宅,该小区没有规范的物业管理,又是开放性小区,因此小区秩序较差。自交房以来一楼店铺大部分经营销售茶叶或是茶馆,由于生意不好,大部分茶叶店倒闭了或是转给他人经营。 之后部分茶叶店经营者为了扭转经营不好的情况,就在茶店里面销售酒水类东西,并提供包厢作为客人打牌,玩麻将,饮酒的场所。有的茶馆经营到凌晨3店多,人员出入频繁复杂,还伴有猜拳声,骰子声等,干扰小区居民生活秩序。 此前,对该小区的噪音扰民现象,东湖派出所曾多次接到报警,称茶店噪音影响居民休息,东湖派出所也多次出警到现场对噪音现象进行制止,并警告茶店经营者不得进行噪音扰民。我街道多次协同东湖派出所和仁风社区两级综治办、安办对噪音扰民问题进行制止和整治,虽然一时间得到遏制,但上述问题还是返潮,效果不好。 我街道派出所组织专门力量,利用治安耳目和便衣手段对汉唐天下茶馆进行秘密调查,多次通宵守候跟踪,发现茶店中,确有陪酒小姐现象,但未发现招客拉嫖现象,也未发现茶馆为客人嫖宿提供场所或陪侍小姐和客人发生卖淫嫖娼的违法事情。 另因茶馆不属于《娱乐场所管理条例》规定范围内的娱乐场所,以《娱乐场所管理条例》第四十一条规定“提供以营利为目的的陪侍的行为”进行处罚不妥。 2017年4月14日晚上,我街道联合东湖派出所和仁风社区两级综治办,东湖工商所开展统一行动,重点打击茶馆的“涉黄涉赌”等违法行为和无证经营行为,超时间经营噪音扰民问题以及无证经营或超范围经营问题。责令经营者立即停止不当行为。 下一步,我街道将继续加日常治安管控力度,同时加强出租私房和流动人口的管理,要求经营者不得制造噪音,一旦发现色情违法犯罪活动,立即予以坚决打击。严厉打击赌博和卖淫嫖娼等违法行为,严禁“黄,赌,毒”等丑恶现象在该地区滋生。尽快把汉唐天下小区的秩序扭转好,给汉唐天下小区营造文明和谐的氛围。东湖街道办事处.
回复日期 2017-04-18 状    态 已回复