• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政民互动 > 政府在线
政府在线
编    号 1RWFKCWZ 类    型 投诉
标    题 汉唐天下垃圾处理问题
来 信 人 曾女士 来信时间 2016-10-11
来信内容 我们是东湖街道仁凤社区汉唐天下金钻楼全体业主,我们今天要向您反映一件涉及我们切身利益的问题。 汉唐天下小区的物业管理问题,是困扰业主十年的“老大难”。长期没有物业管护,小区设施老化,“脏乱差”现象一度十分严重。金钻楼两边的大楼梯分别设置两个垃圾桶,在这次美丽社区改造中,整个汉唐天下没有垃圾堆可以扔垃圾,垃圾全部堆积在金钻楼右侧的大楼梯入口处,金钻楼被几乎被垃圾苍蝇蚊子老鼠包围,严重影响了日常生活,居民苦不堪言。因此,我们金钻楼全体业主联名向您反映,我们希望引起领导的重视,帮群众解决燃眉之忧。泉州市即将迎来四成创建活动,希望区政府能出面帮我们协调各部门的矛盾,解决居民的燃眉之急。  
回复内容 仁风社区辖区内的汉唐天下小区原由国联房地产公司开发,小区的物业早期由国联房地产公司引进的有朋四方物业公司进行管理,由于开发商与业主的矛盾,导致大部份业主不缴纳物业费,以至有朋四方物业公司无法经营下去,最终退出汉唐天下。接下来,国联房地产公司就自行进行物业管理,但却管理不到位。当时社区看到国联房地产公司保洁不到位,在多次督促无效的情况下,就出资聘请了2名保洁员协助他们进行卫生保洁。后来,由于业主的不缴纳物业费,国联房地产公司确实也无法经营下去了,于2010年也退出汉唐天下小区。于是汉唐天下的物业就无人管理,开始走上了脏乱差的道路。社区看到此情况,就主动介入,由社区出资聘请5名保洁员对小区进行日常卫生保洁,小区居民乱放的生活垃圾以及建筑垃圾另外雇车清运。直至2013年小区成立业主委员会,由业主委员会接手物业管理后,社区才将聘请的保洁员减为3名,但是小区居民乱放的建筑垃圾以及杂物仍然由社区雇车清运。 2016年在区委、区政府的支持下,将汉唐天下小区定为美丽小区建设单位,于是社区在集体资产十分困难的情况下仍然投入大量资金对汉唐天下小区进行整治,主要整治的项目有:1、地下设施改造,对汉唐天下小区经常堵塞的地下排水排污管道进行疏通、清理,同时将小区原明沟改为暗沟,原铁制板改为水泥盖板,并在翡翠楼与钻石楼修建两条排水排污管道。2、小区环境景观建设整治,对小区内杂草丛生的新华都超市后的中庭进行翻修,铺上路面砖,设置绿化带隔离墙;对小区破损花坛、花池进行全面修补,新铺花砖,补植苗木;对小区的破损路面进行修补;对小区内的卫生死角和杂草进行全面清理。3、消防设施修补,将小区破损的消防箱进行全面更新,并购置新的消防水枪、灭火器,提高小区的消防安全防范功能。经过整治后汉唐天下小区的环境焕然一新。 目前主要存在的问题是,小区的垃圾收集问题。小区有物业公司管理的时候,原是每个楼梯口均设垃圾桶让住户堆放垃圾,自物业撤离后,垃圾桶就全部让住户给丢弃掉,以致垃圾无法收集,到处乱堆乱。后来业主委员会成立后,就在居民堆放垃圾较为集中的吉祥楼和金钻楼各设一个塑料垃圾屋,但是容量不够,垃圾仍是溢到路面。于是社区就多次出资建设两个大点的垃圾屋,但是却多次被住户推倒,目前仍未建成因此,虽然小区的硬件设施整治好了,小区也有人保洁,但是由于垃圾的无处收集,导致小区堆放垃圾的地方会脏乱一点。 10月14日,社区专门组织社区人员与业主委员会委员入户就小区引进物业公司以及小区垃圾收集方式的事宜广泛征求业主意见。下阶段,社区将争取取得大部份业主的同意,引进物业公司,对汉唐天下小区进行规范管理,提升小区生活环境水平。 仁风社区居委会 2016年10月18日
回复日期 2016-10-21 状    态 已回复