• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

正骨医院旁拟建公共立体停车场 可提供500个停车位

泉州网11月21日讯 (记者吴丽娇)中心市区停车难问题存在已久,原泉州市丰泽灯星运输有限公司乘着我市旧厂房改造的东风,不久之后有望换“新颜”——建成拥有500个公共停车位的综合大楼。

昨日,记者从丰泽区住建部门获悉,丰泽灯星运输有限公司位于宝洲街与刺桐路交叉口,毗邻泉州正骨医院,土地使用权面积3988.3平方米(使用权类型为工业出让),已向丰泽区相关部门申请拆除原有旧办公用房和附属建筑,计划改造为一栋地下1层、地上18层的综合大楼。其中,1—11层为约500个停车位的公共立体停车场,12—18层为商业办公场所,建筑总高度为80米以下,总建筑面积约30000平方米。

丰泽区政府相关负责人表示,该公司的申请符合相关规定,已经区相关部门审核通过。该公共立体停车场一旦建成,将有效缓解正骨医院及周边地区停车难的问题。

据了解,丰泽区9月出台相关实施细则,支持和鼓励旧厂房改造为商业办公场所、公共服务设施和市政配套设施。根据2015年12月的摸底调查,丰泽区现有旧厂房用地204块,面积534.05公顷。这其中,有改造意愿的企业72家,目前有16家企业提出改造申请,首批申请获得通过的企业有5家。