• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政务公开 > 住房保障

华城小区一期基本完成分房,拆迁群众将开启新生活

    15日,随着华城小区第三期(店面)选房的结束,华大片区华城小区一期(1-7号楼)安置房选房分房工作已基本完成。

 

    截至目前,已完成了13家机关事业单位的选房工作;591户套房的选房工作,共选取安置房602套,面积5.3万平方米;127户民宅的选房工作,共选取安置房475套,面积4.12万平方米;35间店面的选房工作,共选取店面35间,面积1733平方米。

 

 

    华城小区1-7号楼安置房选房分房顺利推进,大部分的安置户都选到了比较满意的房子,看看区华大片区改造建设指挥部、华大街道是如何做到的?

 

先易后难,序时推进

 

    “稳扎稳打步步为营,集中力量攻坚克难。20168月,华大片区指挥部首先启动机关事业单位的选房工作,在较短的时间内完成了13家机关事业单位的安置回迁。20169月,启动了华城小区第一期(套房部分)的选房工作,在半个月的时间内完成了591户套房的选房工作。201611月,启动了华城小区第二期(民宅部分)的选房,在年底前完成了127户民宅的选房。20174月,启动了华城小区第三期(店面)的选房工作,一天内完成了35间店面的选房工作。

 

 

过细方案,做足准备

 

    “磨刀不误砍柴工,方案越细致、准备越充分,选房工作推进就越顺利。在华城小区的各次选房启动前,区华大片区指挥部、华大街道以及选房公司都不厌其烦地过细选房方案,一次次地召开碰头会,根据每次选房对象的不同情况,对选房方案进行研判,提出可行性意见;对可能发生的各种突发事件,提早做足预案。机关事业单位的选房,实行等量、同类别置换;差价互补、限量扩购;合理安置的方法推进。华城小区第一期(套房部分)的安置房选房工作,实行最接近产权调换面积的户型区间内自主选取的原则。华城小区第二期(民宅部分)的安置房选房,实行按序预留,不同户型的安置房源应预留相应的套数供产权调换面积相当的被拆迁人选取的方法。华城小区第三期(店面)的选房,实行分类安置,根据选房对象原拆迁店面的位置,分为AB两类,在现有安置店面中安排相应位置的店面进行安置的原则。

 

坚持政策,认真工作

 

    “民不患寡而患不均,工作切实做好认真二字。指挥部工作人员始终依法依规、严格标准,按照《安置房选房方案》、《安置房选房细则》执行,确保标准不走样、不变形。认真地推进选房的具体工作,切实化解选房过程中的各种疑难杂症

 

    下阶段,区华大片区改造建设指挥部、华大街道将继续做好选房扫尾工作;同时,启动华城小区商场(1.2万平方米)、地下停车场的招商引资工作,完善华城小区商业配套,确保国有资产的保值增值。

 

 

(摘自看丰泽)