• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

3日,市长康涛率队到丰泽区调研重点项目建设工作

    3日,市长康涛率队到丰泽区调研重点项目建设工作。市委常委、常务副市长张永宁参加调研。

    作为中心城区字形快速路网的重要环节,城东至北峰快速通道项目建设体量大、线型长、涉及面广。线性工程随时会碰到问题,要提前考虑、早作打算。”“当前项目推进的困难节点在哪里?如何攻克?”“项目施工对老百姓干扰问题,要尽量压到最短、最小、最少。”……每到一处施工现场,康涛都和项目负责人认真探讨项目施工进展、存在问题和破解措施。

城东至北峰快速通道拆迁现场(资料图)

 

    康涛要求,各级各相关部门在按既定计划强力攻坚项目的同时,要进一步优化施工方案,避免夜间、高考等时间段噪音扰民;优化交通组织,减少交通干扰;加强宣传引导,争取广大市民理解支持,共同渡过项目建设阵痛期

 

    城市既有快速度也有慢生活。正在如火如荼推进的晋江下游生态整治工程(即绿道水线)将串联起生态野趣、文化休闲、全龄活动、生态休闲四大功能区和沿线十大公园,为市民提供休闲健身空间,提升泉州城市品位。

白水营公园

 

    在已初具雏形的白水营公园和江滨公园,康涛边走边问,不时俯下身子倒水检验透水地砖是否透水、检验木栈道的脚感是否舒适、检验工程质量是否可靠,并对个别施工现场管理问题提出整改要求。

    丰泽是市中心,事关泉州城市整体形象,项目是重头戏,征迁是最大瓶颈,要拿出破釜沉舟的决心做下去。座谈会上,康涛肯定了丰泽经济发展和项目攻坚的成效并指出,新一届党委政府要在泉州市委领导下,拿出闯劲干劲,创新体制机制,努力在五个泉州建设中展现更大作为。

    一要提高思想认识。丰泽区土地资源十分匮乏,要向征迁拆违要空间,向三旧改造要空间,集中时间、集中力量突破瓶颈制约。

 

    二要层层压实责任,人人承担责任,实行挂图作战,在项目推进中切实体现正向激励、反向约束,确保攻坚任务部署落地生根。

 

    三要形成工作机制,建立一套市区联动、行之有效的项目协调调度机制,在全市比学赶超中创造佳绩、创造经验。

 

 

(转自泉州晚报)