• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

浦西滞洪区二期泉秀段完成征迁

   浦西滞洪区二期至法石水闸连接段排洪沟工程是泉州中心市区防洪、排涝体系的重要组成部分,是市重点民生工程之一。浦西滞洪区二期泉秀段征迁,列入丰泽区百日攻坚重点项目。

   浦西滞洪区二期泉秀段征迁范围包含集体土地14.31亩,私人厂房3.2亩(建筑物2084.69M2),市中级人民法院围墙、部分埕地(停车场)、篮球场等,海逸国际公寓水泵房等,项目征迁情况比较复杂,征迁难度大。

   征迁工作启动以来,泉秀街道、沉洲社区一方面大力协调市中级人民法院、市住建局、丰泽交警大队、供电局、自来水公司等部门,争取相关部门支持。另一方面积极走访被征迁对象尤其是海逸国际公寓262户业主,听取他们意见建议;发挥海逸国际公寓业委会、物业公司作用,动员业主支持、配合项目建设。

   截止201612月份,浦西滞洪区二期至法石水闸连接段排洪沟工程泉秀段已征用土地17.51亩;私人厂房、市中级人民法院、海逸国际公寓业委会都已经签订征迁协议,拆除建筑物2346.69M2,涉及到征迁范围内的项目全部完成协议签订,为浦西滞洪区二期至法石水闸连接段排洪沟工程建设打下良好基础。

 

(摘自看丰泽)