• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

城东至北峰快速通道征迁项目东湖段顺利推进

 泉州网1月3日讯(记者黄怡 通讯员邵凡)12月31日是2016年的最后一天,也是丰泽区“百日攻坚”活动期限的最后一天。当天下午,随着最后一宗民营企业征迁签约,东湖街道基本完成了城东至北峰快速通道项目征迁工作任务,东湖段征迁工作的顺利推进为五台尾山隧道口及周边匝道建设创造了条件,打开了快速通道的施工建设新局面。

快速通道征迁项目东湖段顺利推进

征迁现场

    据介绍,快速通道征迁项目东湖段已全面完成所有民营企业厂房、民宅、店面的签约,累计签约企业厂房14宗(6605平方米),民宅2宗(456平方米),店面11宗(328平方米),并完成迁墓230宗。

    为了顺利完成快道征迁工作,东湖街道特制定了《东湖街道2016年重点项目“百日攻坚”活动方案》,成立“百日攻坚”活动领导小组,下设快速通道项目专项攻坚小组,分为企业、民宅、店面、征地(迁墓)四大类进行细致的任务分解,做到定人、定岗、定时、定责。街道党工委书记赵艺忠、办事处主任郑永强,带头突破东湖段征迁工作的重难点问题,确保征迁工作有效推进。

快速通道征迁项目东湖段顺利推进

在征迁现场,征迁双方当场签订协议。

    东湖街道工作人员介绍,为了保障征迁工作顺利完成,街道前期做了大量工作,听取群众意见,及时为群众解决具体困难。如,迁墓工作中,有部分群众提出要安排临时骨灰存放地,街道经多方协调就近安排临时寄放点,解决群众的后顾之忧。还有个别征迁户在搬迁中遇到养殖的大量家禽无处安置的问题,征迁工作人员采取包销的办法,并发动街道、社区工作人员购买。