• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

泉州火车站综合交通枢纽项目已动工建设

   泉州火车站综合交通枢纽项目已动工建设,设计工期3年,力争于2019年竣工并投入使用。该项目于今年5月开始启动,半年时间基本完成开工前的各项准备工作,11月底组织施工单位进场。

   泉州火车站综合交通枢纽项目是泉州动车站的配套工程,位于泉州火车站西南侧,共分综合交通枢纽站和站前景观广场两部分,主要建设内容包括综合交通枢纽站、站务配套用房、加油站、城市公交换乘枢纽及配套停车场、站前广场(含地下商业、停车场)等。

640.webp (8).jpg

   综合交通枢纽站地面将配建159个客运班车停车位、216个公交停车位。届时,现有地面停车场将改造为下沉式休闲广场,与综合交通枢纽站一样,都将配建地下停车场,共规划1000多个停车位。市交通委相关负责人说,该枢纽项目属于一级客运站,将结合配套轨道交通车站、城市快速公交系统、常规公交体系、出租车营运站等设施的城市公交换乘枢纽的建设,兼顾周边的市内公交出行服务。

640.webp (9).jpg

   “今后乘客可以轻松享受动车、公交、出租车、客运班车、轨道交通等交通方式的无缝接驳,换乘时间大约10分钟。该负责人表示,项目建成后将成为泉州首个集道路客运、公交、出租车和城市轻轨及动车等交通服务于一体的综合交通枢纽。

 

(转自泉州网)