• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

智慧丰泽综治管控中心开建

   12日上午,丰泽区召开政法综治专题工作会议,研究部署智慧丰泽综治管控中心建设。区领导黄景春、杨国昕、蔡龙群、吴毓舟、许勤荣、胡祥辉、朱长沙等参加会议。

   智慧丰泽综治管控中心将在丰泽区治安巡逻大队的基础上,依托智慧丰泽建设成果,按照集中管理、统一调度、信息支撑、智慧防控的原则要求,以“1+N”的勤务运作模式,构建起集约化、信息化、智慧化的综治管控中心,推进社会治安综合治理和应急处置工作机制创新,提升构建平安丰泽、和谐丰泽、法治丰泽的能力水平。

   该中心将采取一个平台、N支队伍的勤务模式。即建设丰泽综治管控平台,通过专线与智慧丰泽内的平安丰泽模块端口接入联网,集中整合辖区各类视频监控系统,并在中心下设视频巡查队、治安巡逻队、反恐处突队、护校安园队、抢险救灾队、应急机动队等若干支队伍。

   综治管控中心建成后,将开展监控视频巡查,分析研判警情,指引打防工作;开展辖区主干道及重点部位治安巡逻,带动街道、社区巡防队伍联巡联防;开展重点部位武装巡逻,落实“135”分钟快速处置机制,随时处置重大突发案事件;开展关注人群基础管控工作;指导重点要害单位加强内部安全防范工作;参与重大活动安全保卫和重大群体性事件处置工作;开展校园及周边区域重点时段的巡逻防控工作;参与抢险救灾。

   区委书记黄景春针对智慧丰泽综治管控中心建设所遇到的问题,一一进行分析,并指出解决办法。他强调,建设丰泽区综治管控中心是维护城区安定稳定的重要基础工程,要建设好综治管控中心,全面加强中心市区的综治管控力量,处置突出事件,提升见警率。他要求,要合理安排,成立专门的协调小组,做好资金使用、管理制度、预案处置等工作,配足配强综治管控力量。

   代区长杨国昕肯定建设智慧丰泽综治管控中心的重要意义,要求政法部门把综治管控中心工程做好做实,更好地维护社会稳定;要集约利用,统筹使用人、财、物,最大限度发挥综治管控中心的作用。

 

(摘自看丰泽)