• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

区委黄景春书记带队检查城东至北峰快速通道项目征迁、建设工作情况

   1日下午,区委黄景春书记带队检查城东至北峰快速通道项目征迁、建设工作情况,协调解决征迁难题,加快推进项目建设步伐。蔡龙群、吴毓舟、许勤荣、骆红、周顺安、曾国家、邱朝阳等区领导参加。

   黄景春一行实地察看了城东至北峰快速通道项目各个施工面的建设进展情况。在五台尾山隧道入口施工现场,施工单位已进场,道路用地基本平整完毕,大型机械已经能够进场施工。黄景春要求,项目指挥部、相关街道务必快马加鞭,综合施策,确保年底前项目征迁建设有大的突破。

 

   在随后召开的现场会上,城东至北峰快速通道项目的各个征迁组以及项目征迁指挥部分别介绍了动迁的进展情况、存在问题以及下一步工作计划。

征迁现场

   城东至北峰快速通道是泉州中心城区字形快速路网的重要组成部分,该通道建设起于城东山海路桃花山公园,终于北峰普贤路。通道线路全长7.21公里,按快速路标准设计,设计时速60km/h,主线双向六车道。

   城东至北峰快速通道项目征迁涉及丰泽区五个街道办事处。丰泽区高度重视快速通道项目征迁建设工作,成立区指挥部,从领导力量、人员组织、细化方案、任务安排、后勤保障等进行周密部署和安排,加快推进项目征迁建设工作。截至1128日,该项目已经签订征迁协议146宗,面积近9万平方米;另外,东湖街道征迁坟墓172宗。同时,区指挥部主动对接项目单位,根据项目部的施工计划,重点确保快速通道沿线重要施工节点(G324线立交桥、隧洞出入口)、安置房和东星小学新校区建设用地的征迁工作。

征迁现场

   作为丰泽区百日攻坚的重要项目,丰泽区正在加快城东至北峰快速通道项目征迁步伐。区委书记黄景春强调,区指挥部和五个街道办事处要按照项目征迁进度计划,进一步加大征迁工作力度,全力以赴,提振信心,比学赶超,尽快完成各项征迁目标任务,确保项目建设顺利推进。

   倒排工作计划,做到每一家企业都有应对方案,每一宗住宅都有应对措施,每一项任务都分解到街道、社区,分解到具体领导和干部身上,确保征迁工作有效推进。

   多方施策,多管齐下,确保完成任务。做到依法依规阳光征迁,采取得力工作措施,确保施工工作面按时提交;切实提高工作效率,加强上下沟通协调,及时化解征迁难题。

征迁现场

   加强调度,严肃考评,形成冲刺氛围。区指挥部要充分发挥协调作用,统筹分配攻坚力量;街道党政一把手要靠前指挥,合理安排工作力量,调动街道、社区工作人员积极性;挂钩街道的区领导要勇于担责,协调解决困难问题。督查工作也要及时跟进,并加强对好经验、好做法的宣传力度,营造浓厚的项目攻坚氛围。

 

(摘自看丰泽)