• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

丰泽旧厂房改造“动”起来,首批这5家申请获批准

   15日,丰泽区召开旧厂房改造领导小组第一次成员会议,研究审议6家企业的旧厂房改造申请。区领导黄景春、蔡龙群、吴毓舟、黄琪金出席会议。

   会上,区住建局汇报了旧厂房改造工作的进展情况,并就6家企业的旧厂房改造申请进行详细说明。会议对6家企业的改造申请进行研究审议,批准通过了5家企业的申请。对于涉及市级研究审议的项目,丰泽区将汇总到市城乡规划局,之后提交市旧厂房改造工作领导小组研究审议。

   会上,黄景春首先肯定了丰泽区旧厂房改造工作的进展成效。就如何稳妥有效推进旧厂房改造工作,黄景春指出,要坚持原则、严格把关,确保旧厂房改造后引入的业态,符合丰泽区产业发展方向。加强宣传,多种形式宣传丰泽区旧厂房改造政策、措施、办理程序,提高政策知晓率。加大监管力度,对于未按政策规定申请的翻建、装修、改造行为,坚决予以停工;对于符合政策的改造施工,要加大监管,确保施工安全。业主单位要出具承诺书,就改造的业态、投资额、工程质量等方面进行承诺。

 

   黄景春要求,相关部门主动跟踪服务,协调解决问题,力促项目取得实实在在的成效;积极引导企业实施旧厂房改造,探索建立长效机制,加快推进旧厂房改造工作。

 

 

   根据201512月摸底调查,丰泽区现有旧厂房用地204块,面积534.05公顷,有改造意愿的企业72家,目前有16家企业提出改造申请。

 

   9月份,丰泽区出台相关实施细则,支持和鼓励旧厂房改造为商业办公场所、公共服务设施和市政配套设施。

附:首批获得通过的5家企业名单

 (摘自看丰泽)