• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简

常务副市长张永宁带队督查“百日大会战”工作

2日,常务副市长张永宁带领督查组到丰泽区,检查百日大会战工作推进情况。区领导杨国昕、蔡龙群、吴毓舟、周顺安、李木火、曾国家、邱朝阳、黄琪金参加检查。

         

    在丰泽区,张永宁主持召开工作会议,听取了代区长杨国昕关于丰泽区百日大会战工作推进情况的汇报。

         

    今年丰泽区41个项目列入市委、市政府百日大会战活动。目前,这些重点项目推进情况总体良好。蟳埔渔人码头、丰泽区第三实验小学城东校区2个项目即将开工建设;福建联通企业云计算产业园项目基本完成规划设计方案报批;海西国家广告产业园东区改造建设工程完成东区概念性规划方案及道路改造建设方案,11户业主已签订改造协议,签约率64.5%

完成一批项目征迁工作,累计拆迁128宗房屋(企业)、11.5万平方米,迁移3315/个坟墓,泉三高速南惠支线泉州北互通连接线工程、泉州市社会福利中心新址一期、晋江大桥西侧市政道路工程等3个项目顺利完成征迁任务;华大片区棚户区改造项目1-7号楼完工交付使用,正在进行回迁安置,8-10号楼正在进行主体施工;房地产项目,1-9月完成投资101.9亿元,占年度计划111.7%,进展态势良好。
同时,丰泽区还以百日大会战活动为契机,紧锣密鼓地部署推进全区82个重点项目百日攻坚行动。

 

                                        

 

听完丰泽区汇报,张永宁指出,丰泽区借助百日大会战东风,强力推进市、区两级项目建设,全区上下呈现出积极向上、奋发有为的精神状态,形成干事创业、攻坚克难的工作氛围,市、区两级联动密切,有效解决了一批项目建设难题,百日大会战取得阶段性成效。

就如何推进下阶段百日大会战工作,张永宁强调,将百日大会战工作方式常态化,建立集中时间精力快速推进项目建设的工作机制;建立市、区两级定期协商制度,形成上下协调、高效互动的联动机制;进一步细化目标任务,落实责任到人,以时序进度、指标增长等项目成效检验百日大会战工作水平;善于运用法律武器,解决制约项目建设的困难问题,确保项目顺利推进;预先摸排项目建设难点问题,突破工作重点,为推进项目建设扫除障碍。

 

                                                                                                                                                                                                                                                   (摘自看丰泽)