• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会扶贫

区妇联走访慰问贫困妇女, 给城市的“美容师”送健康

   近日,区妇联领导带领街道及社区妇干,专程到东海街道滨城社区贫困妇女郑美玉家走访慰问。

   郑美玉的丈夫今年9月因车祸去世,留下两个孩子和一个年老多病的老妈妈,全家重担都压在小郑的身上。目前,肇事方公司避不出面,案件至今未开庭审理。区妇联领导向郑美玉带去了区妇联的关心和慰问,并送上了慰问金,鼓励郑美玉要坚强面对,树立走出困境的信心和勇气,早日重建新生活。

 

   16日,东湖街道东凤社区携手泉州医博医院开展严冬未至·温暖先行环卫工人公益体检活动,让这些为美丽社区付出艰辛的叔叔阿姨们感受一份冬日的温暖。

   早上8点半,医博医院已是人头攒动,环卫工人们早早的来到医院,手中拿着东凤社工早一天分发给他们的免费体检卡,在各个体检室等待医生。体检开始后,医生们为前来的环卫工人们免费检查血常规、尿常规、肠胃四项等,并现场进行病情解释,让环卫工人们充分认识自身健康状况,做到健康早知道、早治疗、早预防,降低疾病率。

   东凤社区此次体检服务让环卫工人们充分感受到社区的温暖,赢得了环卫工人们的一致好评。

 

(摘自看丰泽)