• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会扶贫

丰泽街道启动“幸福工程”帮扶贫困母亲脱贫致富

    一是贴息贷款“治贫”。把推进计生小额贴息贷款工作作为帮助贫困母亲脱贫致富的一项重要举措来抓,积极引导他们通过申请小额贴息贷款自主创业增收,提高社会地位。今年来共有15名贫困母亲申请小额贴息额贷款发展生产。

    二是技能培训“治愚”。积极协调街道劳动保障部门、社区服务中心,为贫困母亲进行月嫂、收银员、保洁员等岗位培训,主动做好与国美电器、豪客来餐饮店、家政服务公司等的协调衔接,分期分批分层次对贫困母亲开展“双向选择”座谈为她们创造、提供质检、收银、保洁等就业岗位,帮助他们实现自我价值的提升。

    三是健康扶助“治病”。 协调刺桐卫生院卫计人员每周三上午坐诊各社区,为贫困母亲提供免费健康普查服务,同时,发动辖区8家企业建立生育关怀基金账户共20多万,划拨一定基金帮助辖区19名贫困母亲用于生殖保健、心理干预、妇科病的预防与救治等。

(丰泽街道)

(摘自部门动态)