• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政务公开 > 社会扶贫

市委常委、政法委书记许昆贞带队到丰泽,走访慰问结对帮扶贫困户

    11日,市委常委、政法委书记许昆贞带队到丰泽,走访慰问结对帮扶贫困户。丰泽区委书记黄景春陪同慰问。
    在丰泽区华大街道,许昆贞一行先后走访了结对帮扶的困难群众魏炳忠和曾国猛,与他们亲切交谈,询问他们和家人的健康状况、家庭经济保障等情况,了解他们生活中遇到困难问题,听取社区相关负责人介绍困难群众的帮扶计划,并现场研讨脱贫“造血”方案。
    许昆贞鼓励魏炳忠、曾国猛两家,要保重身体,增强发展信心,争取在社会各界的帮助下,早日摆脱贫困。许昆贞强调,扶贫工作要因地因户因人制宜。市政法委要多走访结对帮扶贫困户,关心他们的生活和家庭,多种形式帮助他们;丰泽区直单位要通过帮助申请低保、救急救难等救助方式,保障困难群众的生活;华大街道以及社区要帮助困难群众理清发展思路,谋划帮扶创业和就业,增强他们自身的“造血”功能,尽快摆脱贫困、脱贫。
    魏炳忠、曾国猛两家是市领导结对帮扶贫困户。魏炳忠是华大街道南埔社区居民,家中3人都是残疾人,家庭收入主要来源为做淘宝客服工作和部分房屋出租租金,但是家庭医疗支出费用庞大,入不敷出。曾国猛是华大街道新铺社区居民,家庭成员患有不同程度的残疾,丧失部分或全部劳动力,目前,曾国猛有一份小区保安工作,家庭经济收入偏低,生活较为困难。

(摘自看丰泽)