• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政民互动 > 意见征集

泉州西郊房屋征收补偿方案出炉 向公众征求意见

《泉州市西郊片区棚户区改造项目(丰泽段)房屋征收补偿方案(征求意见稿)》出炉 选择货币补偿 给予适当奖励

在《泉州市西郊片区改造项目(鲤城片)国有土地上房屋征收补偿方案(征求意见稿)》出炉并向公众征求意见的同时(详见早报2016年12月2日A11版),丰泽区人民政府日前也发布《泉州市西郊片区棚户区改造项目(丰泽段)房屋征收补偿方案(征求意见稿)》(以下简称《意见》)。征求意见期限至本月31日结束,被征收人对该房屋征收补偿方案有异议的,可持本人身份证明和房屋权属书证材料(或房屋所在地基层组织出具的证明)在征求意见期限内以书面形式提出。■记者 李波玲 通讯员 杜天祥

征收范围

总用地约30亩

就近安置被征收人

泉州市西郊片区棚户区改造项目(丰泽段),涉及清源街道西宝、城口两个社区,总用地面积约30亩,是全市石结构房改造示范片区。征收范围以泉州市城乡规划局出具的征收范围红线图为准,凡在征收范围内,被征收房屋的所有权人为被征收人。房屋征收部门应与被征收人签订征收补偿安置协议。

被征收人的安置地点,是就近地段新建安置房或泉州市保障性安居工程建设运营有限公司提供的就近安置房源、丰泽区存量就近安置房源。

产权认定

两类产权手续认定

处理办法各有不同

面积测量由具有房地产测绘资质的测量单位,依据国家、省、市现行房地产测绘技术规范结合城东、北峰片区建设指挥部房屋征收中已实际执行测绘办法计算。

被征收人或者房屋征收部门对房屋评估价值有异议的,可以自收到估价报告之日起10日内向原房地产价格评估机构申请复核。对复核结果仍有异议的,可以自收到复核结果10日内向市房地产价格评估专家委员会申请鉴定。

被征收住宅房屋产权手续认定,主要包括已登记的住宅房屋和未登记的住宅房屋两类。其中,已登记的住宅房屋,指持有有效土地使用权证及房屋所有权证的产权手续完整的住宅房屋,按其所载面积计算补偿安置。未登记的住宅房屋严格按照相关文件办理。具体认定和处理办法,可登录丰泽区人民政府官方网站查看。

补偿方式

鼓励选择货币补偿

给予适当奖励

根据《意见》内容,在西郊片区棚户区改造项目(丰泽段),住宅的补偿方式主要分为产权调换、货币补偿两种,并鼓励被征收人选择货币补偿。至于店面、企业厂房、仓库及其他配套用房,原则上实行货币补偿。

对在签约期限内全部选择货币补偿方式、签订协议并搬迁的被征收人,给予每平方米被征收住宅房屋(含套房)评估价值单价20%的货币补偿方式奖励;对征收非住宅房屋给予每平方米评估价值单价10%的货币补偿方式奖励。

全部选择货币补偿的被征收人,自领取房屋征收补偿款并在房屋征收决定规定的签约期限届满之日起两年内选择购买市保障性安居工程建设运营有限公司所统筹的房源,可以凭购房合同向房屋征收部门申请购房补助,购房补助标准为被征收房屋每平方米价值补偿单价的10%×新购商品住房建筑面积(新购商品住房建筑面积若超过被征收房屋建筑面积,以被征收房屋建筑面积计算)。

具体补偿方式和补助标准,可自行登录丰泽区人民政府官方网站查看。

 

 

 

 

 

泉州市丰泽区人大常委会办公室
征集时间: 2016-11-24 至 2016-12-23

 

政府在线
姓名: *电子邮件
意见:
验证码: