• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 媒体关注

丰泽籍准妈妈 可享免费产前筛查

泉州网3月13日讯 (记者李波玲 通讯员郑晓岚)日前,丰泽区“孕妇免费产前筛查项目”启动会召开,丰泽区“免费产前筛查项目”开始全面实施,符合条件的丰泽籍准妈妈可免费享受产前筛查。

免费产前筛查项目包含唐氏综合征筛查和孕中期一次免费三级彩超检查;免费服务对象为辖区内(夫妻双方或一方是丰泽区户籍)的孕妇。

相关链接

免费产前筛查项目

唐氏综合征筛查:即以血清生化三联筛查评估15-20周孕妇唐氏综合征(先天愚型)的风险值;并进行风险评估、解释、提供意见建议;

三级超声检查:即为低保孕妇或年龄≥35周岁的高龄孕妇在妊娠22-24周提供一次免费三级彩超检查,重点筛查卫计委规定的6种严重致死性畸形以及其他胎儿常见形态结构异常,并对筛查可疑阳性病例提供咨询、访视等孕期保健系统管理服务,指导孕妇进一步接受产前诊断和科学干预。