• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

16日上午,由区人社局主办的丰泽区中职技能型人才专场招聘会,第一场走进泉州工商旅游学校

    16日上午,由区人社局主办的丰泽区中职技能型人才专场招聘会,第一场走进泉州工商旅游学校。泉州迎宾馆、悦华酒店、虎都集团等68家企业,带着1500多个工作岗位与该校学生见面。参加招聘会毕业生有600多人,现场达成意向36%

 

    招聘活动现场,毕业生们与用人企业面对面交谈,了解用人需求、发展空间和生活待遇。汽车美容专业毕业生王伟聪仔细看着中意单位的简介,他说:虽然我是中专毕业,但是已经有了很明确的人生目标,这个活动让我们进一步了解了当前的就业形势。我中意的是车快美公司,这个公司无论从薪酬还是技术条件都很好,希望我毕业以后能到该公司工作。

    泉州工商旅游学校是丰泽区唯一一所公办省级重点职业中专学校,学校开设有旅游管理、空中乘务、学前教育、烹饪、电子商务、汽车美容等专业,是丰泽区文化旅游培训基地和泉州市技能型紧缺人才培养基地。

    近年来,学校坚持走与高校合作、校企合作的办学之路,分别与黎明大学、泉州幼高专、泉州酒店、悦华酒店等40多所(家)知名职校和企业联合办学,积极推行引企入校、定向培养、企业冠名等办学模式创新。

    泉州工商旅游学校校长骆志忠介绍:学校从人才培养模式与课程体系改革、师资队伍建设、办学体制机制创新与校企合作等方面,加强职业教育内涵发展,不断调整专业发展方向,完善专业课程体系,为毕业生就业提供了保障。

 

    2017年丰泽区中职技能型人才专场招聘会,将从516日到615日,分别在辖区内的泉州工商旅游学校、福建商贸学校、福建工贸学校、泉州财贸职业学校、福建经贸学校等5所中技院校举办。

 

 

 

(摘自看丰泽)