• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

18日上午,丰泽区召开项目征迁工作专题会

    18日上午,丰泽区召开项目征迁工作专题会,传达市项目调度会工作精神,研究解决当前制约征迁工作的突出问题。区领导杨国昕、蔡龙群、吴毓舟、许勤荣、黄琪金等参加会议。

    会上,与会区领导、区直相关部门负责人就当前制约项目征迁工作的突出问题,逐一进行分类研究,提出解决方案。如何深入了解被征迁对象情况、加强征迁队伍建设、创新工作机制、加快安置房建设、统筹项目建设资金……项目征迁难题摆在面前。面对这些征迁工作难题,项目分管区领导及相关部门负责人一一分析问题产生原因及现状,提出相应的解决对策思路。

 

    区长杨国昕指出,全市项目调度会对项目征迁工作提出更高要求,全区要集中力量、攻坚克难、全力突破,掀起征迁工作新热潮:

 

    立足区情实际,学习借鉴其他县市经验,研究制定征迁工作长效机制;针对突出问题的关键环节,对接省、市相关政策,做好要素保障,有效推进征迁工作;全面梳理项目,做好项目征迁的收尾工作;形成征迁氛围,加强经验、措施以及方法的交流。

 

    城东至北峰快速通道项目征迁是丰泽区征迁工作的重中之重。目前,快速通道东湖段、东海段、北峰段先后完成征迁任务,清源段也进入征迁后期阶段;征迁任务较为繁重的城东段,征迁工作也取得明显进展。

 

    杨国昕指出,城东至北峰快速通道项目是今年省、市重点项目,征迁时间紧、任务重,征迁指挥部要进一步整合征迁工作力量,集中进行攻坚;对抗拒阻扰项目征迁的公职人员进行约谈,讲明是非利弊,要求支持项目征迁工作;对项目征迁范围的违法建筑,坚决予以强制拆除。同时,对征迁工作涌现的攻坚能手进行表彰和奖励,进一步激发征迁工作士气。

 

 

(摘自看丰泽)