• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

16日上午丰泽区举办的学习贯彻党的十八届六中全会精神“抄录习近平总书记用典名句书法作品展”

    古典名句,是历史长河中历经砥砺的智慧结晶,是传承中华民族优秀传统文化的经典载体。16日上午,由丰泽区委宣传部、区文学艺术界联合会主办,区书法家协会承办的学习贯彻党的十八届六中全会精神抄录习近平总书记用典名句书法作品展,在泉州华侨博物馆二楼开幕。区委常委、宣传部部长周顺安参加开幕式。

    本次展览时间从316日持续到18日,由区书法家抄录习近平总书记在一系列重要讲话中引用的名言典故。展出的近60幅书法作品,风格迥异,诸体皆备。内容涉及到敬民、为政、立德、修身、劝学、廉政等方面,主题鲜明,让人在欣赏书法作品的同时,又能感悟中华传统文化的博大精深,领略习近平总书记重要讲话精神和治国理念。

    文以载道,以文化人,是中华文化的优秀传统。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,勇立潮头,引领全国各族人民朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦方向奋勇前进。在习近平总书记的系列重要讲话中,曾数次引用古典诗句、谚语阐述思想。这个书法展的举办,既弘扬了中国优秀文化传统,也有助于对党的十八届六中全会精神有更深刻的理解和认识。一名观看展览的群众说道。

 

 

(摘自看丰泽)