• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

田安南拓安置小区开始交房,引入专业管理

    “拿到新房钥匙了,真的很开心!今日下午,在物业管理处拿到3套安置房的钥匙后,赖先生笑逐颜开。今天是市区田安大桥南拓一期安置小区御淮华庭交房的日子,有50户业主拿到了新房钥匙。

    在小区宝方物业管理处,御淮华庭交房的业主,忙着办理交房手续。当天,自来水、电力、银行等单位也来到现场,为先行交房的业主们办理水电移交过户手续,方便居民装修入住。

    御淮华庭安置小区214日开始交房,交房时间将持续至223日。今天交房的,主要是原民房安置户,共发放了50个选房号,涉及80套住宅。安置户对房屋比较满意,交房手续办理顺利。

 

    在现场组织交房手续的灯洲社区书记吴美加介绍,御淮华庭安置小区位于田安大桥北端东侧,总建筑面积15.93万平方米,共有6栋高层楼房,安置一期民宅747套,一期公?74套,二期公?46套,总867套住宅,其中一期民宅都是原灯洲社区村民。

 

    为了让安置户更好地享受小区的新生活,小区景观绿化、交通设施、基础配套、教育等问题,在建设之初就被一并考虑。交通方面,小区双向2个出入口连接市区主干道,周围规划2个小黄人停靠点,方便居民出行。基础配套完善,供水供电燃气一应俱全。另外,小区还专门配建幼儿园,并将于今年开始投用招生,2015年开始招生的崇德实验小学,也为安置户就近提供了优质的教育资源。

    御淮华庭物业管理方泉州宝方物业管理有限公司经理王双林介绍,小区属于省优工程,基础配套比较齐全,比如停车场,地下有450个停车位,地上有50个停车位,停车系统智能化,配置了车牌识别功能,将让小区车辆管理更加规范有序。

 

    特别值得一提的是,在街道社区的牵头下,小区先行引进了物业管理公司,对小区进行专业化管理,实行24小时秩序维护(保安)值班制,为小区居民提供优质的服务,改变以前一些安置小区缺乏专业管理的尴尬局面。

 

    对于今后小区安置户的文明提升方面,泉秀街道宣教办负责人周女士介绍,灯洲社区和相关部门也将加强安置户宣传教育,引导小区居民做一名文明市民,共同提升御淮华庭小区和谐文明的生活品质。 

 

(摘自看丰泽)