• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 丰泽新闻 > 丰泽要闻

今年丰泽区将加快老旧小区天然气改造,有财政补贴

    作为2017年城市建设提升工程为民办实事项目,今年,丰泽区将开展老旧小区天然气改造,加快安装天然气管道,推动天然气普及和使用。

640.webp (15).jpg

    1月份,东湖街道铭湖社区率先在辖区内老旧小区居民开展管道燃气报装。节后上班伊始,丰泽街道东淮社区也启动辖区老旧小区天然气改造项目。

640.webp (16).jpg

    据介绍,对于纳入天然气改造的居民用户,泉州市、丰泽区两级政府将分别补贴管道燃气设施配套费750/户,每户个人仅需缴纳1220元。2017年,丰泽区将改造3000户,区财政将投入225万元。

 

    那么,哪些小区属于老旧小区范畴呢?据介绍,老旧小区的界定需要满足两个条件,一是在20071112日之前建成,尚未按照三同时同步配套安装天然气管道的老旧小区;二是在20157月之前未铺设天然气管道的老旧小区。值得注意的是,别墅区不属于补助范围。

 

(摘自看丰泽)