• 返回首页
  • 个性化门户
  • RSS订阅
  • 繁/简
当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政资金

2017年泉州市丰泽区信访局预算说明

根据《泉州市丰泽区财政局关于开展本级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》(泉丰政财〔201445号)要求以及《泉州市丰泽区财政局关于批复2017年部门预算的通知》(泉丰政财〔20171号)的批复,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

区信访局主要工作职责是:受理、交办、转送信访人提出的信访事项;承办上级和本级人民政府的信访事项;协调处理信访事项;督促检查信访事项的处理;研究分析信访情况,开展调查研究,及时向区政府提出完善政策和改进工作的建议;对区政府其他工作部门和街道信访机构的信访工作进行指导。

二、部门基本情况

区信访局总编制数9人,实有人数10人,其中行政编制4人,事业编制3人,劳务派遣人员3人。

三、部门主要工作任务

2017年,区信访局主要工作任务是:全面实施依法处理信访事项“路线图”,立足我区实际情况,扎实推进领导干部接访、重点信访积案化解、矛盾纠纷排查化解、网上信访办理以及规范信访秩序、重大活动期间的维稳等各项工作。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)完善信访网络,畅通民意诉求渠道

(二)强化主导作用,推进领导干部接访群众工作

(三)严格依法办事,落实“路线图”办理工作

(四)明确工作责任,提升信访服务中心大局功效

(五)注重源头预防,抓好矛盾排查化解

(六)突出工作重点,狠抓信访积案化解

四、2017年预算收支情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算编制,全部收入和支出都反映在预算中。

2017年,我局收入预算为141.86万元,其中:财政预算拨款补助139.05万元;核定部门2017年预算支出141.86万元,其中:工资福利性支出82.07万元,对个人和家庭的补助支出22.55万元,商品和服务支出14.43万元,项目支出22.81万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出119.05万元,主要支出项目包括:

(一)一般行政运行支出101.93万元,主要用于在职人员工资的支出、在职人员公用经费支出和公务用车运行维护支出。

(二)一般行政管理事务支出20万元,主要用于处信访综合业务支出。

(三)归口管理的行政单位离退休支出10.39万元,主要用于离退休人员的离退休费支出。

(四)行政单位医疗支出6.73万元,主要用于在职人员的医疗保障支出。

六、“三公”经费预算安排情况

2017年泉州市丰泽区信访局“三公”经费财政拨款预算数为0万元。

 

附表:1.2017年收支预算表

      2.2017年收入预算表

      3.2017年支出预算表

      4.2017年财政拨款收支预算表

      5.2017年一般公共预算拨款支出预算表

      6.2017年政府性基金拨款支出预算表

7.2017年一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表

      8.2017年一般公共预算“三公”经费支出预算表

 

 附件:2017年丰泽区信访局预算公开表.xls